Brochette au Halloumi et à la Tomate-Cerise
Posté le 22. Mai 2023 • 2 minutes • 312 mots
Table of contents
Ingrédients
- 200 grammes de halloumi (fromage chypriote)
- 200 grammes de tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre, au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
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Préparez le halloumi: Coupez le halloumi en cubes d’environ 2 cm. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau pendant quelques minutes pour éviter qu’elles ne brûlent lors de la cuisson.
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Préparez la marinade: Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, l’origan séché, le sel et le poivre. Réservez un peu de marinade pour la finition.
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Préparez les légumes: Coupez le poivron rouge en morceaux de taille similaire aux cubes de halloumi. Coupez l’oignon rouge en quartiers. Enfilez les cubes de halloumi, les tomates cerises, les morceaux de poivron rouge et les quartiers d’oignon rouge sur les brochettes.
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Marinade et cuisson: Badigeonnez les brochettes avec la marinade préparée à l’étape 2. Laissez mariner pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se développer. Pendant ce temps, préchauffez votre grill ou votre poêle à griller à feu moyen.
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Cuisson des brochettes: Placez les brochettes sur le grill préchauffé et faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le halloumi soit doré et les légumes soient légèrement ramollis.
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Finition: Retirez les brochettes du grill et badigeonnez-les avec la marinade réservée pour ajouter une saveur supplémentaire.
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Servir: Disposez les brochettes de halloumi et de tomates cerises sur un plat de service et dégustez-les chaudes. Vous pouvez les accompagner d’une sauce au yogourt à l’ail ou d’une sauce tzatziki, si vous le souhaitez.
Ces brochettes au halloumi et à la tomate cerise sont idéales pour une collation ou une entrée légère. Profitez-en bien !